加賀地区中学校新人大会【卓球競技】個人戦

10月22日(日)

昨日21日(土)、加賀地区中学校新人卓球大会が、加賀市スポーツセンターにて行われました。男女団体戦の結果は、昨日お伝えしましたが、引き続き行われた男女個人シングル戦においても、選手の皆さんは大いに奮闘してくれました。

男子は、河智天晴さん(2年)がベスト4に進出、続く準決勝、3位決定戦は惜しくも敗退となりましたが、3位決定戦は、フルセットにもつれ込む大接戦、勝利まであと一歩というところまで迫る戦いぶりでした。また小泉洋輝さん(1年)もベスト8に進出、順位決定戦でも随所に気迫あるプレーを見せ、6位に入賞しました。

女子は、ベスト4に五十嵐萌香さん(2年)と鈴木彩華さん(2年)が勝ち上がり、準決勝で相対することとなりました。軍配は五十嵐さんに上がりました。決勝戦、五十嵐さんは粘りを見せるも僅かに力及ばず敗戦となりました。鈴木さんは惜しくも3位決定戦で敗れましたが4位とこちらもよく頑張ってくれました。また尾坂七虹さん(1年)がベスト8に進出、順位決定戦でも粘り強く戦い5位入賞を果たしました。

個人戦に出場した他の男女選手たちも、精一杯の試合をしてくれました。男女卓球部の皆さん、大変お疲れ様でした。顧問の松本先生、米田先生、品川先生、そしてコーチの方々、本当にありがとうございました。また、温かい応援をいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。