1年生のキラリ人達!

風が強く吹きつけ、今日の登校は大変だったことと思います。今週もインフルエンザ罹患者や風邪症状の人も見受けられます。体調を崩しやすい時期でもあります。体調管理に十分努めるとともに、衣服を調整するなどして寒暖差対策もしてください。

さて、1年生の多目的フロアに、仲間が見つけた「キラリ人」カードが掲示されてきています。生徒の皆さん同士で、周りの人たちの素敵な振る舞いを見て、見つけて、認め合えるってとっても素敵ですね。

『3限の終わり、係ではないのに、進んで黒板を消す思いやりの行動力がとてもすてきでした』

『自分(班長)がみんなのためになることをした時、いつも「ありがとう」と言ってくれます』

『授業を真面目に受けていたし、グループ内で発表する時にも、積極的に言っていたから』

また、今日の朝、いつものように生徒玄関前に立っていると、1年4組の生徒さん2人が近寄ってきて、「挨拶しに来ました」と言ってくれました。「何か委員会での活動なの?」と聞くと、そうではなく、自発的にということでした。とってもうれしい気持ちになりました。今日の朝の「キラリ人」2人でした。