2年生「職場体験」に向けて!

5月24日(水)

2年生は、7月5日(水)6日(木)に職場体験を予定しています。今日は、4限目と6限目に、職場体験に向けて、各事業先の確認や体験事業先に提出する履歴書書き等を行っていました。実際の仕事を体験できる大変貴重な機会です。1人1人の責任ある行動で、2日間を充実したものにしてください。

また、6限後半に学年集会を行いました。目的は「安心して過ごせる空間」について考えてもらうためです。「心の安心」の基準は、人それぞれ違います。自分が楽しいと思っている振る舞いも、他の人にとっては楽しいものではないこともあるかもしれません。自分では気にならないことも、他の人にとっては不快に思ったりするかもしれません。学校は1、3年生も含めて集団で過ごす場所です。今一度、授業中や休み時間等、学校での自分自身の振る舞いを振り返り、さらに素敵な2年生になってください。応援しています。