令和5年度入学式!

本日13時より、令和5年度津幡中学校入学式が執り行われ、165名の新たな仲間を迎えました。

呼名の場面では、新入生の皆さんは、1人1人これからの中学校生活を頑張ろうとする思いが伝わる元気な返事で応えてくれました。本当にうれしく頼もしく思いました。また、新入生代表の誓いの言葉から、全教職員で、生徒の皆さん全員を全力で応援する決意を新たにしました。大変立派でした。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。ようこそ、津幡中学校へ!新しい出会いを大切にして、これからさらに魅力ある津幡中学校をみんなで創っていきましょう。入学式本番は、緊張したことと思います。この週末はしっかりリフレッシュしてください。10日(月)に、皆さんの元気な姿に会えることを楽しみにしています。それでは、よい週末を!

最後に、入退場及び歓迎の演奏をしてくれた吹奏楽部の皆さん、温かい歓迎の言葉を贈ってくれた生徒会長、準備、片づけをしてくれた生徒及び教職員の皆さん、ご臨席いただきました津幡町教員委員並びに育友会会長様、そして保護者の皆さま、本当にありがとうございました。