女子バレーボール部 大健闘の3位!

10月8日(日)

本日、加賀地区中学校新人バレーボール大会の準決勝・決勝が行われました。

女子チームは、昨日の1回戦・準々決勝を勝ち上がり、9時からの準決勝に臨みました。対戦校は金沢学院大学附属中学校でした。第1セット、相手の攻撃を粘り強いレシーブでボールを繋ぎ、一進一退の攻防を繰り広げ、終盤へ。その後連続サービスエースで抜け出し、ジュースの末、27-25で第1セットを奪いました。第2、第3セットは、粘りを見せるも相手の攻撃やサーブで揺さぶられ落としました。惜しくも勝利とはなりませんでしたが、コートに立つ選手、ベンチあるいは観客席から声援を送るメンバーが一体となった素晴らしい試合でした。この2日間で、チーム及び個人で自信になったところと次に向けての課題が明確になったことと思います。これからも練習を積み上げて、さらに魅力的なチームになってください。応援しています。顧問の星場先生、茶谷先生、外部指導員の大澤先生、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

3年生を含めて男女バレーボール部のみなさん、自分たちの試合だけではなく、前日の会場準備、当日の審判補助やプログラム販売、後片付け等、本当にお疲れ様でした。

保護者の皆様、子ども達とともに温かくて熱い声援をお送りいただきありがとうございました。最後に、加賀地区中体連専門部の先生方、津幡町バレーボール協会をはじめとする今大会の運営に携わっていただいた全ての関係者の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。