気温がぐっと下がりました。

11月11日(土)

日本付近は西高東低の冬型の気圧配置となり、昨日までと比べると気温も下がりました。

午前中学校に顔を出すと、部活動に励む生徒の皆さんの姿がありました。中学校体育館では、男女バスケットボール部が練習。女子チームは来週に加賀地区新人大会を控えています。体調管理と怪我防止に気を配り、心身共に充実した状態で大会に臨んでください。吹奏楽も練習。校内に音色が響いていました。

隣の総合体育館1Fの卓球場では、男女卓球部が練習。顧問の先生方、コーチの方も一緒に汗を流していました。2Fフロアでは、男子バレーボー部が3中学校を招いて練習試合。男子チームは来週に県選抜大会出場をかけての予選があります。チーム一丸となった戦いを期待しています。

その他にも、男女剣道部、女子バレーボール部、柔道部は、他施設で練習試合及び練習、野球部はキャッチボールクラシック2023県大会に臨みました。

顧問の先生方、部活動指導員、コーチの方々、送迎等していただいてる保護者の皆様、本当にありがとうございます。