9月28日(木)

明日29日(金)、一日遅れとなりますが「令和5年度第75回津幡中学校大運動会」を開催します。3年生の皆さん、よくぞここまで応援リーダーを中心に各クラスで団結し、1、2年生を導いてきてくれました。

「心は熱く頭は冷静に」。心は熱い熱い思いをたぎらせてください。しかし頭も熱くしてしまって冷静さを欠いてしまっては、自分の行動を見失い、本当に目指していた姿や求めていた成果に近づくことはできません。今日そして明日のフィナーレまで、「Cool Head but Warm Heart(心は熱く頭は冷静に)」で、もうひと踏ん張り、3年生の皆さん、よろしくお願いします。