雪にも負けず、冬の寒さにも負けず!

12月23日(土)

昨日から降り続いた雪もひと段落したようです。今日も雪にも負けず、冬の寒さにも負けず、生徒たちは元気に汗を流していました。

学校では、野球部、男女陸上部、男子バレーボール部、吹奏楽部が練習。野球部は、各階の多目的フロアを使って、ティーバッティングや体力トレーニングに励んでいました。

男女陸上部も校内を使っての練習。顧問の先生の指導のもと、全力で各自のトレーニングに取り組む、いつも通りの練習風景でした。

野球部、男女陸上部の皆さん、朝早くからの雪かき、本当にありがとうございました。とても助かりました。

男子バレーボール部は、3中学校を招いての練習試合。週末には練習試合を組み込み実戦経験を積んでいます。

吹奏楽部は、明日24日(日)に開催される石川県アンサンブルコンテストのフルート三重奏に出場する3名が、最後の調整に励んでいました。明日の演奏を楽しみにしています。3人のフルートの調べをホールいっぱいに響かせてください。

お隣の総合体育館では、柔道部と女子バスケットボール部が練習。柔道部は、見学したときはちょうど、部活動指導員の先生のアドバイスを受けながら、寝技の技術力アップに取り組んでいるところでした。

女子バスケットボール部は、今日は体育館全面を独占。見学したときは、4グループに分かれ、シュート練習に取り組んでいました。正確なシュート力は、なんといってもチームの大きな武器となりますね。

顧問の先生方、部活動指導員の先生、いつも本当にありがとうございます。