男子バスケットボール部、大いに奮闘しました!

7月10日(月)

先週末の8日(土)9日(日)に、石川県中学校総合体育大会バスケットボール競技が、いしかわ総合スポーツセンターにて行われました。本校男子バスケットボール部は、8日(土)に、2回戦で珠洲市立緑丘中学校と対戦しました。第1クオーター序盤はリードするも、その後逆転され追いかける展開となりました。途中3~4点差まで詰め寄る場面もありましたが、最後は44-51で惜しくも敗退となりました。しかしながら、試合終了のブザーが鳴るまで粘り強く戦ったバスケットボール部の皆さんの姿は大変立派でした。バスケットボールの皆さん、そして3年生、本当にお疲れさまでした。

日頃から熱心に指導してくれている顧問の重島先生、ありがとうございました。また観戦いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。