3年生から1、2年生へバトンはつながれました!

3連休明けの火曜日、今日から今週がスタートしました。今週前半も気温の高い日が予想されています。発熱症状の人も若干見受けられます。熱中症を含め、体調管理には十分気を付けて今週も過ごしていきましょう。

さて、先週の16日(土)17日(日)の2日間、河北郡市中学校新人大会が行われました。どの競技においても、津幡中学校の選手の皆さんは全力プレーでした。多くの部活動で、次の加賀地区大会への出場権を獲得してくれました。夏からの練習で積み上げてきたものが発揮できた部分、あるいは次なる課題が見つかった部分もあることと思います。チーム及び個人として課題が、次の機会で少しでも改善されることが成長です。3年生からのバトンは、確実に新チームへとつながれました。

河北郡市中学校新人大会結果一覧.pdf