加賀地区新人大会【バドミントン競技】

10月14日(土)

本日、加賀地区中学校新人バドミントン大会が、河北台中学校と河北台健民体育館を会場に開催されました。

男子チームは、布水中学校との1回戦、ダブルス2つを取り勝利しました。金沢学院大附属中学校との準々決勝は、力及ばず敗退となりましたが、県選抜大会の出場権を獲得しました。おめでとうございます。日々の練習を大切にして、さらに実力を高めていってください。期待しています。

女子チームは、加賀市ジュニアと1回戦を戦いました。ダブルス戦(2ペア)、シングルス戦ともに粘り強い戦いを見せてくれましたが、惜しくもあと一歩力及ばず敗退となりました。選手の皆さん、お疲れ様でした。この悔しさをバネに、さらに個々の実力を高めていってください。応援しています。

顧問の鈴木先生、西田佳代先生、コーチの方々、ありがとうございました。また応援いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。