新人大会に向けて!

9月2日(土)

新人大会に向けて、各部活動練習に熱が入っています。午前中、学校ではいくつかの部活動が活動していました。

プールでは、水泳部が内灘町のクラブの皆さんとの合同練習。明日3日、県新人大会が行われます。1人1人、自己記録更新を目指して頑張ってください。健闘を祈ります!

体育館では、男女バスケットボール部が練習。女子チームは、金沢市内及び中能登地区の中学校を招いての練習試合。各地区での新人大会を控え、3中学校とも熱のこもったプレーぶりでした。男子チームは、顧問の先生とフォーメーション等の動きを確認しながら練習していました。

テニスコートでは、女子ソフトテニス部が練習。いつも1年生6人で頑張っています。応援しています。今日は審判の練習も兼ねての実践練習。試合のルールをしっかりと理解しておくことは、プレーの上達にも繋がりますね。

総合体育館では、男女卓球部、剣道部、男子バレーボール部が練習。顧問の先生あるいはコーチのアドバイスを聞いて、自分たちの動きを確認しながら、練習に励んでいました。

その他の部活動は学校外で活動。野球部は金沢市内の中学校との練習試合、柔道部は河北台体育館で合同練習、陸上部はU16予選会、男女バドミントンは七尾でダブルス大会、女子バレーボール部は中能登地区の中学校との練習試合、サッカー部は金沢大学でリーグ戦と、それぞれ頑張ってくれています。

河北郡市新人大会では、新チームでの練習の成果がしっかりと発揮できることを期待しています。顧問の先生方、外部指導者の方々、コーチの方々、日頃からの指導本当にありがとうございます。