2年生球技大会!

3月7日(木)

本日午前中、昨日の1年生に続き、2年生の球技大会(バスケットボール)が行われました。各クラス男子4チーム女子3チームを編成、各クラス総当たりのリーグ戦で勝敗を決しました。2年生も、1年生同様の熱い戦いが繰り広げられました。随所にさすが2年生というプレーもたくさん見ることができて、観戦していてとっても楽しかったです。仲間に必死で声援を送る姿、得点が入るとみんなで喜び合う姿に、各クラスの団結力を強く感じました。みんなの紳士なプレーぶりや敵味方関係なくナイスプレーに拍手を送る観戦マナーもとても素敵でしたね。2年生での大切な思い出ができましたね。

事前準備、当日の運営、審判、得点係、記録係などの仕事を担当した皆さん、本当にありがとうございました。お疲れ様でした。