河北郡市中学校吹奏楽交歓会!

6月3日(土)

本日午後より、河北郡市6中学校の吹奏楽部が津幡町文化会館シグナスに集い、「令和5年度河北郡市吹奏楽交歓会」を開催しました。この交歓会は、河北郡市の吹奏楽部員の親睦を図るとともに、お互いの演奏を聴き合い、各学校においてさらなる演奏技術の向上を目指すことを目的としています。各学校の演奏をたっぷりと堪能することができました。各中学校吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。

=津幡南中学校=

=宇ノ気中学校=

=河北台中学校=

=内灘中学校=

=高松中学校=

=津幡中学校=

本校吹奏楽部の皆さんは、「レトロ」「楽器紹介のためのファンタジーメドレー」の2曲を披露しました。部員の皆さん、素敵な演奏を本当にありがとうございました。1人1人が奏でる音色が重なり合い、大迫力となって伝わってきました。7月の県吹奏楽コンクールに向けて、さらにみんなの気持ちと音色を重ね合わせていってください。応援しています。日頃から熱心に指導してくれている奥泉先生、本日司会を務めてもらった鷲尾先生、ありがとうございました。また、参観いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。最後に、今交歓会の準備・当日の運営に携わっていただいた各中学校吹奏楽の顧問の方々をはじめ、全ての関係者の皆様に感謝いたします。