大雨の影響の大きさを実感します。

7月13日(木)

昨日の大雨の影響により、全学年合わせて100名を越える生徒の皆さんが登校できませんでした。土砂崩れにより通学路が通行止め、公共交通機関がストップ、あるいは教職員を含めて自宅が浸水にあったりと様々ですが、自然災害の影響の大きさを実感します。

明日は通常通りの教育活動(部活動等含む)を実施する予定としています。なお、被害状況により登校が困難な場合は、本日13日(木)と同様、出席停止扱いとさせていただきます。

・金1~4、月4・月6の授業

・部活動あり

上記の内容は、学校メールにても配信しています。なお、明日の日程等に変更がありましたら、配信メール及び学校ホームページにて連絡いたします。

各クラス少し少ない人数でしたが、登校した生徒の皆さんは元気に授業に取り組んでいました。