北信越中学校総合競技大会【卓球競技】!

8月3日(水)

本日、北信越中学校総合競技大会【卓球競技】の団体戦が、いしかわ総合スポーツセンターにて行われました。本校からは、女子チームが団体戦に挑みました。

4チームによる予選リーグを3戦全勝の1位で通過し、決勝トーナメントに進出。決勝トーナメント1回戦は、長野県代表の東北中学校との対戦でした。互いに譲らず、2-2で迎えた最終シングル戦。一進一退の攻防を繰り広げるも、最後は無情にも、相手選手の返球がネットをかすめてポトリと入り、悔しい敗戦となりました。卓球部女子チームの皆さん、顧問の先生方、コーチの方々と力を合わせて、本当によく戦ってくれました。今大会も含めて、たくさんの感動をもらいました。ありがとう。

明日女子個人戦が行われます。本校からは、小山蘭琉さん(3年)が出場します。今までの全てをぶつけて、ゲームセットの瞬間まであきらめない気迫のプレーを期待しています。応援しています。