後期生徒会役員選挙立会演説会!

9月12日(木)

本日6限目に、後期生徒会役員選挙立会演説会を行いました。当初は、体育館での立会演説会を予定していましたが、残暑厳しい日が続いており、子供たちの体調に配慮してミートにて行いました。

候補者の皆さんの演説の中に、私たちが大切にしているキーワードが何度も出てきて、大変うれしく思いました。自分そして周りの人たちの個性を大切にし、さらに津幡中学校が、安全・安心な学びの場となるよう、皆さんの力を貸してください。

演説会終了後、選挙管理委員会の投票上の留意点を聞き、クロムブックにて投票を行いました。今回は役員定数と同人数の立候補となったため、信任投票となりました。結果については、明日お知らせします。

選挙管理委員会の皆さん、生徒活動部の先生方、当日までの準備及び当日の進行、大変お疲れ様でした。そして立候補者の演説にしっかりと耳を傾けてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。