教育実習生研究授業!

本日3限目に、泉養護実習生の研究授業が、2年2組にて行われました。今日は、がんの予防について、学習した知識を自分の生活と関連付けたり、自他の生活と比較したりしながら、予防のための方法について考えました。前回の授業での反省を踏まえの改善が、授業のいくつもの場面で見られました。また、泉実習生と生徒の皆さんとの温かい関係もやり取りの中で感じることができました。2組の皆さん、大変すばらしい学びの姿でした。

泉実習生、3週間の養護実習、大変お疲れ様でした。残りの学生生活を充実したものにしてください。最後に、指導してくれた髙木養護教諭、本当にありがとうございました。

泉実習生、3週間の実習、大変お疲れ様でした。充実した残りの学生生活を送ってください。ありがとうございました。