その先に見える景色!

9月26日(木)

運動会明けの今日、元気に登校する生徒の皆さんを見て、ホッと一安心です。

1限目は、各学年で運動会の振り返りや次に向けての準備を進めていました。

1年生は、運動会の振り返りと2学期より朝読書と並行して開始した朝学習の取組、中間テストに向けての話がありました。その後は、運動会の2、3年生へのメッセージ作成に取り組みました。各クラス、みんなで補い合いながら完走した全員リレーは見事でした。

2年生は、10月実施の職場体験に向けての学年集会を行いました。明日は、マナー講座も実施されます。その後は、各クラスで後期学級組織に向けての準備を進めました。運動会で全力を尽くす姿に頼もしさを感じました。3年生からのバトンは、確実に引き継がれました。

3年生は、運動会の振り返りと1、2年生への感謝のメッセージ作成に取り組みました。学校の顔、最高学年としての昨日の姿に感動しました。

津幡中学校にとっての大切な行事、運動会が終わりました。協力し、全力を尽くし、喜びや悔しさをともに分かち合った先に見えた景色は、一生の思い出です。