夏休み第5週が終わりました

お盆休み、学校閉庁期間が明け、今週は生徒の皆さんの姿や声が学校に戻ってきた一週間でした。

19日(月)には、津幡町中学生が海外派遣交流事業でオーストラリアに出発しました。同日の全中陸上では、藤本茉優さんが女子走り幅跳び2連覇という快挙を達成しました。学校では、厳しい暑さが続く中、部活動に汗を流す1、2年生の姿、自習教室で学習に励む3年生の姿を見ることができました。

今年度は北信越ブロックで開催されている全国中学生体育大会。石川県での開催は、水泳、ソフトテニス、サッカーの3競技。本日のサッカー競技の決勝戦をもって、石川県内の全中競技は終了となります。全国からの選手たちに最高のパフォーマンスを発揮してもらうために、競技役員として多くの先生方が支えてくれました。本校からも水泳競技に西田千先生、ソフトテニス競技に上谷、吉田先生、サッカー競技に千木、米田先生が携わりました。本校の先生方を始め、全中大会に尽力いただいた全ての関係者の皆様に感謝申し上げます。