自己PR!

9月4日(水)

2年生は、5限目の学活の時間に、「私の履歴書」を書いていました。来月の10 日(木)11 日(金)の職場体験でお世話になる事業所の方々に自分がどんな人間なのか、職場体験で何を学びたいのかを伝えるためのものです。2日の始業式でも話しましたが、皆さん一人一人には必ず、「自分のよさや自分らしさ」があります。各事業所に送る履歴書の中にも、それがしっかりとアピールできているといいですね。

また、今月 27日(金)には、ジョブカフェ石川から講師の方をお招きし、職場体験の事前学習として「マナー講座」を行う予定となっています。

学校は、皆さんが将来社会に出て自立していくために必要な力を身に付けていく場所なんですね。