全国大会での健闘を祈ります!

本日午後4時より、令和6年度全国中学校体育大会等及びWROJapan2024決勝大会出場者激励会、第44回全日本中学選手権競漕大会報告会が、津幡町役場にて行われました。

まずは、先に行われた全日本中学選手権競漕大会の男子舵手クォドルプルで3位入賞を果たした津幡南中学校ボート部の皆さん、おめでとうございます。

激励会では、引率の先生方及び出場する選手一人一人が、大会に向けた抱負や意気込みを力強く述べてくれました。

矢田津幡町長からは、「暑い日が続いているが、コンディションを整え、自身の最高のパフォーマンスを発揮してほしい」との激励の言葉をいただきました。

本校部活動からは、全国中学校体育大会【陸上競技】には、女子共通走り幅跳びに、陸上部の藤本茉優さん(3年)が出場します。

WROJapan2024決勝大会には、ミドル競技エキスパート部門に、科学工作部の神村望さん(2年)、坂東京祐さん(2年)、中島颯也さん(2年)、國本太一さん(3年)、械塚佑輔さん(3年)、浅黄太良さん(3年)、本間叶大さん(2年)、熊澤龍樹さん(3年)が出場します。なお、先の県大会での2位チームの川田敦己さん(3年)、4位チームの坂下颯也さん(3年)は、諸般の都合により出場できないため、本間叶大さん、熊澤龍樹さんにメンバー変更しています。

また、全国中学校体育大会【卓球競技女子】に、地域クラブ(川北クラブ)で活動している五十嵐萌香さん(3年)が、団体戦及び個人戦に出場します。大会での健闘を祈ります。

同じく学校外で活動している中川彪梧さん(2年)、喜多村佑真さん(2年)、大澤玖磨さん(1年)が、全国中学生空手道選手権大会の団体組手に出場します。中川彪梧さんは個人形にも出場します。大会での健闘を祈ります。

石川県及び北信越の代表として、自分たちの持てる力を精一杯発揮してきてください。応援しています。