全中連覇の報告に行ってきました!

8月26日(月)

本日、藤本茉優さん(3年)と顧問の山本和彦部活動指導員が、津幡町役場を訪問し、全日本中学校陸上競技選手権大会女子走り幅跳びでの2連覇の報告を、坂本津幡副町長に行いました。

坂本副町長からは、「全国大会での連覇は、本当に難しいことであり、素晴らしいことである。けがに十分注意して、これからの大会で自己記録更新、日本中学記録更新を目指してほしい」等のお言葉をいただきました。

藤本さんは、今後も、国民スポーツ大会、U16全国大会、翌年の大阪室内と大きな大会を控えています。自身の体の状態をしっかりと確認しながら練習を積み、残りの大会で日本中学記録6m20の更新を目指してください。藤本さんのこれからの活躍をまた、楽しみにしています。応援しています。

〈学校にも連覇を祝して設置しました〉