明日から学校での諸活動再開!

10日(土)からの学校閉庁期間も今日で終わり、明日17日(土)から学校での諸活動が再開します。明日、明後日は土日ということもあり、部活動など本格的な活動再開は、19日からになりそうです。8月中旬を過ぎたとはいえ、まだまだ暑さ厳しい日が続くことが予想されます。休み明けということに十分留意し、登校前に体調を確認し、体調がすぐれない時は無理をしないようにしてください。また活動中においても、体調が悪いと感じたら、顧問の先生に遠慮せずに申し出てください。こまめな水分補給と休憩に努め、熱中症等にはくれぐれも気を付けて活動してください。また、週末から全国中学校体育大会が始まります。今年度は北信越ブロックということで、水泳、ソフトテニス、サッカーの3競技が石川県において行われます。本校の顧問の先生方も、競技役員として大会運営に携わります。本当にありがとうございます。