肉汁たっぷりチーズバーガーのできあがりです!
12月18日(水)
調理室から、なにやらおいしそうなにおいがするのでそっと覗いてみると、生徒さんたちがハンバーガーづくりにチャレンジしていました。
トマトは1cm幅くらいにカット。パテは、バンズの大きさに合わせて円形にし、薄力粉をパラパラと。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きます。両面に焼き色が付いたらスライスチェダーチーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。中まで火が通り、スライスチェダーチーズが溶けたらOK。バンズはオーブントースターで3分程、焼き色がつくまで焼きます。バンズのの下の部分にマスタードを塗り、上の部分にケチャップを塗ります。フリルレタス、パテ、トマトを順にのせて、完成です。
出来立てのハンバーガーをひとついただきました。ハンバーガーショップに負けない美味しさでした。ありがとうございました。
本校の電話受付時間は以下のとおりです。他の時間はメッセージ対応です。
長期休業中 8:05~16:35(教職員が対応します)
平日 7:40~18:30(教職員が対応します)
※なお、日課によっては16:35以降、早めにメッセージ対応となる場合があります。
※夜間休日、原則として教職員による対応は行っておりません。 緊急を要する場合は町教育委員会 288-6700までお願いします。
FAX 076-288-5535
★2、3年生の保護者の皆様
【会員限定ページ】
下のURLより閲覧できます。
ログインするにはIDとパスワードが必要です
・スクールライフ
(生徒の活動の様子)
https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/tsubaj/setting/community/767d05dd1c0b0e7123fda8148a40b988
・学年だより
https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/tsubaj/community/7d2136b2c733164b54651498ed9e77d7