新人大会壮行会!

本日6限目に、河北郡市中学校新人大会の壮行会を行いました。

河北郡市中学校新人大会会場・日程・組合せ.pdf

吹奏楽部の軽快な演奏に合わせて、各部が入場しました。

各部の部長から、新人大会に臨む力強い決意表明がありました。どの部も大変素敵な姿でした。

生徒を代表して、生徒会副会長の券田さんが、激励の言葉を述べました。

運動会各団の団長が、一人一人気持ちを込めて、選手たちを激励してくれました。

最後に、選手を代表して、野球部の坂本嵩朗さんが感謝の言葉を述べました。

暑い夏の中、頑張ってきた皆さんの姿を見てきています。今までの練習を信じて、精一杯の戦いをしてきてください。応援しています。

吹奏楽部は、15日(日)に定期演奏会を津幡町文化会館シグナスにて行います。3年生最後のステージをしっかりとこの目に焼き付けたいと思います。

最後に、壮行会の進行を務めてくれた生徒会役員の皆さん、そして、大変暑い中、選手たちに温かい激励をしてくれた3年生をはじめとする皆さん、ありがとうございました。