うれしい知らせを受けました!

6月3日(月)

うれしい報告を3つ受けました。ひとつは、先週末に行われたRSK杯全国選抜ジュニアテニス大会の13歳以下の女子シングルスにおいて、本校の山﨑穂実さん(2年)が準優勝し、9月に新潟県南魚沼市で開催の北信越大会の出場を勝ち取りました。おめでとうございます。

もうひとつは、同じく先週末に行われた第29回石川県中学生空手道選手権大会において、男子団体組手の部【中川彪梧さん(2年)、喜多村佑真さん(2年)、大澤蒼太さん(1年)】で3位、個人形の部で、中川さん、大澤さんが3位に入りました。各部門の2位までが全国大会出場ということで、惜しくも全国大会の切符は逃しましたが、大健闘です。

最後は、同じく先週末に行われた第45回文部科学大臣杯少年少女囲碁大会石川県大会において、有段者で行う全国大会代表選抜戦の中学生の部で、本校の大浦望暉さん(1年)が準優勝し、8月に東京の日本棋院で開催される全国大会の出場を勝ち取りました。おめでとうございます。