2024年1月の記事一覧

能登半島地震に伴う学校の対応につきまして②

保護者の皆様

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、能登半島地震発生に伴う学校の対応につきまして、津幡町教育委員会より、以下のとおり、指示がありましたのでお知らせします。

◇3学期当初の学校給食に関して◇

給食施設及び水質の安全確認のため、3学期当初の学校給食については、9日(火)から12日(金)までの期間は中止とし、各自昼食と水筒等を持参することとします。※状況によっては、さらに延長となる可能性もあります。

保護者の皆様におかれましては、生徒の安全確保の観点に鑑み、何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

また、11日(木)に予定していました第4回河北郡市統一テスト(3年生)及び実力テスト(1、2年生)は、18日(木)に延期します。

現在のところ、9日(火)は、通常の日程を予定していますが、学校の対応等で変更がありましたら、随時配信メールおよびホームページにてお知らせします。