修学旅行2日目の朝

5月10日(水)

修学旅行2日目の朝です。少し早起きしてホテル周辺を散歩しました。朝の空気はひんやりと気持ちよかったですが、今日も暑い日になりそうです。

今日の行程は、午前中はクラス別プラン、昼食後15時頃からUSJ入場です。

2年生 金沢自主プラン

2年生は金沢自主プランを行いました。

「社会性を育もう!時間とルールを守ろう!」の目標のもと、すべての班がしっかりと行動できました。

和菓子作りや、金箔はり体験などを通して、立派に成長している様子が見えて、頼もしく感じました。

1年生 遠足!

森林公園に遠足へ行ってきました。

天候にも恵まれ、気持ちのいい遠足になりました。

クラスや学年の仲を深めることができ、良かったです。

また、プログラム委員会が企画をしてくれたレクリエーションでは全員が盛り上がることができました。プログラム委員会ありがとうございました!

ホテル到着。

宿泊先のホテルに到着しました。今日は朝早くからの出発、そして暑い中での行動でした。部屋内では、荷物の整理、入浴等を済ませて体を休めてください。明日も自分と周りの人達を大切にする気持ちをしっかり行動に表してくださいね。1日目、生徒の皆さん、お疲れ様でした。先生方、添乗員の皆さん、カメラマンさん、ありがとうございました。明日もよろしくお願いします。

1日目、夕食!

バイキング形式での夕食。みんな食欲旺盛です。でもくれぐれも食べ過ぎには注意してくださいね。

京都を満喫しました!

各グループ、それぞれのプランにしたがって、自主プランを大いに満喫したようです。集合場所の平安神宮に、みんな大満足の笑顔で到着しました。タクシー運転手の皆さん、今日は本当にありがとうございました。全員の到着を確認後、15時30分過ぎにバスに乗車し夕食会場の神戸フィシャーマンズマーケットに移動します。

京都駅到着!

予定通り京都駅に到着。改札をで出て京都タクシー自主プランのスタート場所に集合。今から自主プランのスタートです。タクシーの運転手さんに感謝の気持ちを持ちながら、京都を満喫してきてください。

電車にて

サンダーバードの車内。生徒の皆さんは、それぞれの時間を過ごしています。トランプで楽しむグループ、おやつを食べながらトークに華が咲いているグループ、睡眠をとって京都自主プランに備えている人、はたまた自学に取り組んでいる人、思い思いの時間を過ごしています。