お知らせ  加賀地区中学校体育大会 ソフトテニス競技 2日目 個人戦

本日、加賀地区中学校体育大会 ソフトテニス競技団体戦が行われました。

大会2日目は、個人戦。男子は松任のサン・スポーツランドテニスコート、女子は津幡運動公園テニスコートが会場でした。

男子は昨日の勢いそのままに、個人戦でも県体出場を目指して戦いました。

結果は2ペアが県体に出場決定。

女子は、各ペアともに順調に勝ち上がったのですが、順位決定で南中同士が対戦することが多くなり、県体出場を賭けて戦う試合もありました。

勝負の世界は厳しく、残酷な面もあります。

お互いに切磋琢磨して練習に励んできた仲間との対戦は、胸の痛いことでもあったと思いますが、ともに力を尽くして戦うことが本当の意味でのチームワークではないでしょうか。全力を尽くした結果として、みんなで称え合ってほしいと思います

女子は4ペアが県体に出場します。

また、この2日間を通して、南中の選手は、津幡会場のホスト校として、来場した選手たちのために準備や後片付け、運営などをがんばってくれました。審判が足りない試合も補ってくれました。そういう面も「強さ」です。

ソフトテニスの全国大会は、石川県で行われます。全国大会出場に向けて、さらに力を付けていきましょう!

【試合結果】

◯男子個人戦(県体出場決定者)

・準優勝   英・西川ペア

・第9位   長谷川・長井ペア