津幡南中学校のホームページへようこそ

本年度は、新1年生181名を迎え、全校生徒554名、全19学級でスタートしました。「凡事徹底・率先垂範」の学校の行動テーマは継続し、令和5年度は、「挑戦~昨日の自分を越えよう~」を合言葉に、生徒一人一人が失敗を恐れず、自分の目標や夢に向かってチャレンジできる生徒の育成に努めてまいります。

中学校の3年間は、心身の成長も著しく、集団生活の中でたくましく育っていくものです。かけがえのない友人や師に巡り合い、切磋琢磨、試行錯誤しながら学びを深めていくことが大切です。すべての生徒が「南中に来てよかった」と思えるように、全教職員で力を尽くしてまいります。

今後とも、皆様の温かなご支援とご協力をよろしくお願いいたします

令和5年4月 津幡町立津幡南中学校長 永井 隆和