加賀地区中学校体育大会 女子バドミントン競技 個人戦

本日、かほく市総合体育館(とり野菜みそBlueCatsアリーナ)にて、加賀地区中学校体育大会 女子バドミントン競技個人戦が行われました。

津幡南中学校は、昨日の団体戦に続き、シングルス3位で西村さん、ダブルス優勝で山崎さん・西田さんペアが県体出場を決めました。県体に出場できなかった選手たちも、朝5:00から学校で練習をして大会に臨んでいました。

チーム全員で「勝ちたい」という気持ちが見られ、その結果が南中の健闘につながったと思います。

保護者のみなさんも大勢応援に駆けつけてくださり、また卒業した先輩たちも会場で声を出して応援する姿が見られました。また、大会運営でも南中のバドミントン部が中心となって会場を設営したり、片づけたりして活躍し、とても爽やかでした。

県体に出場する選手はもちろん、そのほかの選手のみなさんも、この大会での経験を学校生活でも活かしてください。

2日間、お疲れさまでした!

【試合結果】

〇個人戦

・シングルス  第3位  西村 優杏  県体出場

・ダブルス   優 勝  山崎菜七子・西村聖莉奈  県体出場