R6年度 12月

べいしょくロマンプロジェクト③

本日のべいしょくロマンプロジェクトは、2年3組です。

熱心に考えた献立を、いざ!実際に調理してみました。

西谷先生からの報告です。

 

3組は、栄養バランスの良い献立を立てようとするチームが多く、主菜には野菜も加えられた料理が並びました。

また、料理に1手間工夫を加えるアイデアにも目を見張るものがあり、

揚げ衣に柿の種を使ってみたり、旬の柿を、器まで使ってデザートにしたり、

2度素揚げしてさつまいもを甘く調理したりと、挑戦する姿な見られました。

 

時間内に調理する事で、焦りもあったかと思いますが、全チームが授業時間までに食べ終わることができて、素晴らしいチームワークだったと思います。

 初めて作ったものが、何でも上手くいくはずがありません。経験する事で料理のレベルはどんどん上がっていきますよ。

3組さんは、まだまだ伸びしろだらけですね。

 

今回の経験を、次回の授業や、コンテスト本番に繋げていきましょう‼︎