鳥越中・朝日小・北辰中ジオパーク発表

17日(月)に鳥越中学校、18日(火)に朝日小学校、19日(水)に北辰中学校にてジオパーク発表をしました。

21日(金)~23日(日)に白山市で開催される「日本ジオパーク全国大会 白山手取川大会」にむけて本校の1・2年生の選抜メンバーによる発表を行いました。

各学校で生徒・児童の皆さんと一緒にジオパークについて考えることができました。

本校生徒は「ジオパークと鶴来高校の取り組み」についてのプレゼンに加え、「ジオパーク」について一緒に考えるワークショップの司会進行も務めました。

参加した生徒にとっても、ジオパークについて小中学生と考える貴重な機会になり、気づきも多くあったようです。

鳥越中学校、朝日小学校、北辰中学校の皆さん、ありがとうございました!