保護者の皆さま、地域の皆さま、はじめまして!前中川校長より引き継ぎ、令和6年4月より鶴来高校の校長をさせていただくことになりました矢部篤雄(やべあつお)と申します。校長の職は初めてでまだ何もわからない状態です。今は目の前のことをこなすだけで精一杯ですが、徐々に学校や生徒の皆さんのことを理解していこうと思っております。

赴任してまず感じたことは教室、特別教室はじめ体育館、グラウンド等環境が整っているということ、生徒思いの熱い先生方がたくさんいるということ、本当に心強く思います。また、地域の皆さまから愛されている学校ということもいたるところで感じました。熱い思いや期待に応えられるよう、また生徒の皆さんが充実感ややりがいを感じることができ笑顔の多い学校目指して教職員一同精進してまいります。

引き続き本校へのご支援、ご指導、どうぞよろしくお願いいたします。

石川県立鶴来高等学校長   矢部 篤雄