【ジオパーク】ジオパーク全国大会オンライン発表

10月4日(月)、第11回日本ジオパーク全国大会 島根半島・宍道湖中海大会にオンライン参加し、ポスターセッションの発表を行いました!

21Hの生徒5名が、クラスメイトが見守る中、7月のジオパークフィールドワークで学んだことをポスターにまとめてオンライン上で発表しました。

全国発表ということもあり、緊張した面持ちでしたが立派に発表を終えました!

発表を終えた生徒たちからは「ジオパークの知らない魅力に気づける経験になった」、「オンラインとはいえ発表する際は言葉を間違えないよう、とても緊張したがよかった」などの声を聴くことができ、貴重な経験となったようです。

今後もジオパークを地域に発信をする活動に取り組んでいきます!

【発表したポスターです。生徒玄関に掲示しています】

ポスター.pdf