河北郡市新人大会が行われました

9/14(土)・15(日)、郡市内の各会場で新人大会が行われました。この二日間、本校生徒たちはそれぞれの競技でよく奮闘しました。生徒の皆さん、顧問の先生方、コーチの皆さま、お疲れさまでした。保護者の皆さま、応援ありがとうございました。

【男子ソフトテニス部】
団体戦では津幡南中に3ー0で勝利して優勝、加賀地区新人大会出場権獲得です。また、個人戦では、木戸さん・水島さんのペアが優勝、高さん・上前さんのペアが3 位、宮崎さん・谷場さんのペアと米田さん・島田さんのペアが5位なり、4つのペアが加賀地区新人大会に出場します。

【女子ソフトテニス部】

団体戦では4位になり、加賀地区新人出場権獲得です。また、個人戦では境さん・横山さんペアが8位、新木さん・川上さんペアが9位となり、何れも加賀地区新人出場権獲得です。

【柔道部】
団体戦は見事に優勝しました。また個人戦の重量級で中本さんが優勝、
布目さんが2位、軽量級で髙波さんが2位、橋本さんが3位になりました。

【女子バレーボール部】

津幡中と河北台中には惜しくも敗戦でしたが、宇ノ気中には2-0で快勝しました。結果は3チームが勝数で並び、得失点差で4位になりました。3年生や保護者の皆さまの声援の中、生徒たちは勝利する喜びを感じることができました。

【男子卓球】

団体戦は3位、個人戦:副戦の部で米田さんが3位入賞しました。声を出してチーム一丸となって戦いました。

【女子卓球】

団体戦では、河北台中と津幡南中には敗れましたが、津幡中には接戦の結果、見事に勝利しました。個人戦では、朝倉さんと太田さんが加賀地区新人大会出場権を獲得しました。

【男子剣道】

団体戦では宇ノ気中、津幡南中、津幡中には敗れましたが、高松中に勝利し、加賀地区新人大会出場権を獲得しました。

【女子剣道】

団体戦では宇ノ気中には敗れましたが、津幡中には2-1で、津幡南中には4-1で勝利し、準優勝で加賀地区新人大会出場権獲得です。

個人戦では山下さんがベスト8に進出し、加賀地区新人大会出場権獲得です。

【男子バスケットボール部】

1回戦(準決勝)の津幡中戦は91-46で、決勝の河北台中戦も92-25で何れも勝利し、見事に優勝しました。加賀地区新人大会出場決定です。

【女子バスケットボール部】

1回戦(準決勝)の津幡南中戦は89-16で勝利しました。決勝の津幡中戦は終盤に相手を突き放し、74-58で見事、優勝しました。加賀地区新人大会出場決定です。

【男女陸上部】

男子総合は準優勝、女子総合は優勝、学校対抗では総合優勝しました。また、各種目で多くの優勝・準優勝・3位入賞し、加賀地区新人大会への出場権を獲得しました。

【男女バドミントン部】

・男子の団体戦は接戦の結果、第4位でした。個人戦シングルスでは清水さんが見事に3位に入賞しました。

・女子の団体戦も接戦の結果、第5位でした。個人戦シングルスでは南さんが見事に準優勝しました。

【野球部】

1回戦でかほく市(地域クラブ)と対戦しました。多くのチャンスをつくって健闘しましたが、あと一本が出ず、1-6で敗れました。

【サッカー部】

津幡中戦は0-0で引き分け、津幡南中戦は0-3でやぶれました。結果、2位となりました。選手たちはチームのためによく走り、頑張っていました。