内灘中学校吹奏楽部 第40回定期演奏会

9/8(日)の午後、内灘町文化会館で本校吹奏楽部の定期演奏会が行われました。会場には吹奏楽部のOB・OGの方々や保護者の皆さま、教職員や地域の方々など、多くの方々にご来場いただきました。

この日が3年生にとっては最後のステージでした。この3年間はコロナ禍、そして能登半島地震もあり、思うように活動できないときもありました。これらの逆境にあっても、生徒たちは、3年生を中心にみんなで頑張ってきました。仲間たちや家族、周囲の人たちへの感謝の気持ちがこもった、素晴らしい演奏を聴かせてくれました。生徒の皆さん、顧問の中嶋先生、元屋先生、素敵な演奏をありがとうございました。支えてくださった皆さま、聴いてくださった皆さま、本当にありがとうございました。