ベンジャミン先生 ありがとうございました

本校で5年間、ALTとして英語の授業を中心に指導をしてくださったベンジャミン先生が、この7月を最後に、故郷であるアメリカ:アリゾナ州に戻ることになりました。見知らぬ国の日本、見知らぬ町の内灘での生活は、きっと大変なことも多かったと思います。特にこの5年間は新型コロナウイルスのまん延や能登半島地震など、様々なことがありましたから、なおさらです。そんな中でも、ベンジャミン先生はいつも明るい笑顔で生徒たちに接してくれました。部活動の大会にも、よく応援に来てくれていました。また、体育の授業にも参加し、生徒たちと交流をしてくれました。

今後、ベンジャミン先生の故郷での益々のご活躍を祈っています。5年間、本当にありがとうございました。