夢の実現に向けて「第2回 夢プロジェクト」

本日(21日)、『宇ノ気中学校 魅力のある学校づくり 第2回夢プロジェクト』が開催されました。特別ゲストは、過去6度の全国制覇を成し遂げている「遊学館高等学校 バトントワリング部」のみなさんです。

冒頭から一糸乱れぬ演技を披露する姿は、まさに圧巻の一言でした。ほぼ休みなく、平日は3時間・休日は5時間の練習を行っているそうです。すべての演技が終了した後に、キャプテンの喜多里歩さんに、こんな質問を投げかけてみました。

「高校生といえば、いろいろ遊びたい年頃かと思いますが、あなたがこれほど頑張れる原動力になっているものはなんですか?」

喜多さんは、このように答えてくれました。

「日本一になりたいという思いがすべてです。」

青春時代のすべてを捧げ、大きな夢に向かって挑戦し続ける姿がそこにはありました。おそらく、自分の夢、そしてチームの夢を実現するために、これまで色んなことを我慢してきたのではないでしょうか。その挑戦はこれからも続きます。

遊学館高校バトントワリング部のみなさん、本当に素敵な時間をありがとうございました。日本一実現のため、これからも、全校生徒一同応援しています。