お知らせ 今日は部活動発会式

1年生がいよいよ正式入部!
 今日は部活動発会式で、今日から1年生が正式入部となります。普段の全校集会と違い、部活動ごとに整列し、発会式が始まりました。15の運動部と2つの文化部、そして校外活動の人たちが順番に舞台に上がり、全体が整列したところでキャプテンや部長、代表生徒が堂々とメッセージを発表しました。その中では、部活動に対する熱い思いや今後の大会への抱負が込められていました。
 1年生のみなさん、今日から正式に新入部員となり、先輩たちと力を合わせて部活動を頑張っていくことになりました。選んだ部活動を通して、自分の好きなことや得意なことを伸ばせるように先輩方からたくさんのことを教えてもらいましょう。そして、礼儀やマナーなど、人間性を高めていきましょう。

最後に、新入生を代表して、陸上部に入部した1-2滝谷さんが決意表明をしました。

さぁ、1年生のみなさん、文武両道を目指して、今日から部活動を頑張りましょう。