お知らせ 新キャプテン会議

今日の昼、新キャプテン・新部長会議を行いました。どの部活動も3年生が第一線から退き、世代交代をしました。1・2年生で部活動をスタートしています。
 今日は新体制になってから、全員が一同に集まって行う初のキャプテン会議でした。部活動の目標や現状の様子などを報告したり、来る郡市新人大会に向けて抱負を語るなどしました。キャプテンそれぞれの話は山本校長先生にも聞いてもらいました。

キャプテン・部長は1年間で1人しかおらず、その名前は長い宇ノ気中学校の歴史に刻まれます。キャプテンや部長は多くの責任や負担がかかり、たいへんなことや苦労も多いと思いますが、自覚を持ち、リーダーシップを発揮して精一杯頑張ってください(部員を頑張らせてください)。 頑張れ、宇中生!