NEW 令和2年度 修了式

本日24日(金)は令和2年度最後の学校で、修了式を行いました。

山本校長先生は、「振り返ってみると、今年は突然の休校から始まり、大変な一年を過ごした。様々の制約や我慢を強いられることも多く、生徒が主役の学校を目指す上で非常に苦しい一年だった。でも、ここまでいろんな工夫を加えて行事を進め、生徒の皆さんや先生方の力で成功させることができた。そして、なんとか最後の今日まで無事にたどり着くことができたのは、生徒のみなさん自身の努力と保護者の協力のおかげだと思う。感謝したい。」とお話しされました。

保護者の皆様へ

無事に令和2年度を終えられることを嬉しく思うと同時に、新型コロナウイルス対策も含めて、保護者の皆様の本校の教育活動に対するご理解とご協力に対し、教職員一同、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

子どもたちは明日から春休みとなりますが、安全で、安定した生活を送ってくれることを期待します。ご指導、サポートをお願いいたします。そして、気分一新し、令和3年度4月には元気で明るい表情の生徒たちに会えることを楽しみにしています。

最後に、今年度も本校ホームページをご覧になってくださった皆様、ありがとうございました。生徒たちの頑張り、そして生徒たちの喜ぶ姿や笑顔をたくさんお届けしたい一心で、続けてきました。拙い内容だったかもしれませんが、ご容赦ください。来年度もご愛顧いただければ幸いです。