お知らせ 冬も部活動 頑張っています

16日(土)、宇ノ気体育館で県中学生選抜剣道大会が行われ、宇ノ気中学校剣道部は男女アベック優勝しました。また、男子個人戦では、指本悠稀くんが優勝、石田大晴くんが準優勝、志礼海龍くんが3位になり、宇ノ気中学校で1・2・3位に入賞しました。女子個人戦でも、横山 雅さんが優勝しました。

男女団体の優勝旗         個人戦のトロフィ

同じく、16日(土)、17日(日)に行われた県中学校選抜バドミントン大会では、男子バドミントン部が3位に輝きました。

また、先週9日(土)に行われた競技・大会でも輝かしい成績を収めています。遅くなりましたが、紹介します。
 野球部  冬の祭典 準優勝

柔道部 県中学生新人柔道大会 個人73kg級 2位  長山祐二郎くん
                           90kg級 3位  北村 幸陽くん

男子バレーボール部 北加賀ブロックバレーボール1年生大会 準優勝