花丸 県体、県吹奏楽コン 激励会

昨日、県体、県吹奏楽コンクールの激励会がありました。
 県体に出場する部活動は、ソフトボール部、男子バスケットボール部、男女バドミントン部、男女剣道部、男女バレーボール部、弓道部、柔道部、水泳競技です。(大会日程、組み合わせ等は部活動のページをご覧ください。) 最後に吹奏楽部がコンクール演奏曲を披露してくれました。
 各部長は、全校生徒の前で県体や北信越大会、全国大会に向けて目標や抱負を宣言しました。非常に頼もしい宣言でした。ぜひ目標が達成できるよう、選手個々、チームが全力を尽くして頑張ってほしいと思います。

応援団による元気な応援と生徒会副会長の竹中順思くんの激励のメッセージがありました。

最後に、男子剣道部主将の森 翔世くんが代表して挨拶をしました。とても力強いあいさつでした。