お知らせ 春季ソフトボール大会

5月5日、こどもの日です。子どもの健やかな成長を祝う日です。
 今日も天気がよく、日差しも強く、春全開という気持ちになります。外にいても、とてもすがすがしい気分になります。長かったGWも今日を入れてあと2日です。明後日からは、令和になってはじめての学校(授業)です。残りのGWを楽しみながら、明後日からの学校の準備もしてください。生徒のみなさんの元気で明るい顔を見られるのが楽しみです。

今日は河北郡市春季ソフトボール大会が、金津ソフトボール場で開催されました。開会式では、宇ノ気中学校 ソフトボール部主将 山名田 悠花さんが選手宣誓をしました。

試合は善戦むなしく、内灘中学校に敗戦しました。ソフトボール部は、秋(新人)から部員7人で練習を積み重ねてきました。新しく1年生11名を加え、明るいムードで試合を進め、大きく成長した姿を見せてくれました。次の目標に向かって更なる成長を期待しています。

3塁打を放った、3年生 松本春花さん