学校行事を終えて

3年生は3日間の修学旅行を終えて、本日は半日のみの授業となりました。体調不良による欠席者が数名いましたが、その他の生徒は元気に登校していました。

旅行の振り返りでは、「平和の灯がなぜずっと燃え続けているのか知ることができた。」「移動時間が長かったけど広島に行くことができてよかった。」「厳島神社を初めて見ることができ、迫力を感じた。」など、広島の思い出が多く書かれていました。また、「時間を守ること」「協力すること」を意識して過ごすことができたという回答が多くありました。中学校生活も残り半年、この修学旅行で学んだことを学校生活にぜひ活かしてほしいと思います。頑張れ、宇中生!

昨日のホームページやコドモンにてお伝えしましたが、発熱等による体調不良の生徒が多く、10日(日)まで部の活動を停止とさせて頂きます。練習試合を予定していた部もあったかと思いますが、来週行われます郡市新人大会に万全の状態で出場させたいと考えておりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

なお、このあと発熱等の症状が出た場合は、コドモンでお知らせ下さい。