お知らせ 学習の秋

秋も深まり、朝晩が寒いくらいです。秋はさまざまなことに頑張りやすい季節と言われています。学習の秋、読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋、、、といろいろな言い方がされます。みなさんはどんな秋を過ごしていますか。
 運動会や運動部の新人大会が終わりました。宇ノ気中では、今こそ学習を頑張る季節にしようと言われています。授業はもちろんのこと、家庭学習を充実させ、来週の2学期中間テストに向けて集中して学習に取り組みましょう。
 学びの回廊も毎日放課後は大人気です。すべての席が埋まり、足りずにランチルームや会議室で学習している生徒が毎日います。その多くは3年生です。3年生が学習し、質問に来る姿も多く見られるようになってきました。集中して勉強に向かう姿は立派です。