2学期が始まりました!

夏休みも終わり本日より2学期が始まりました。まだまだ暑い日が多い9月となりそうですが、朝晩の空気は少しずつ秋の気配を感じるようになりました。

本日は、全学年において実力テストが行われました。夏休み中の学習の成果を発揮することができたでしょうか。いよいよ月曜日から授業がスタートしますが、学習面だけでなく、部活動や学校行事を通して、実りの多い2学期となりますよう一人一人頑張りましょう!

そして待ちに待った本日の給食は、トマトハヤシライス、チキンカツ、ツナと水菜のごま和え、そしてぶどうのヨーグルトのメニューでした。栄養教諭の細山先生、塚本給食センター所長さん、調理員の皆さん、2学期も美味しい給食を楽しみにしていますので、よろしくお願いします。