9月の全校集会(2学期始業式)が行われました!

本日の全校集会(2学期始業式)は、暑さ対策のためにリモートで行われました。

まず、夏休み期間中に行われた北信越・全国大会の表彰伝達が行われ、校長先生からは表彰された生徒が大きな舞台で堂々と戦っていた様子が伝えられました。そして2学期に向けて「自分の夢や目標を実現するために努力を続けることができる人」になってほしいことと「宇ノ気中が大きく成長できる2学期になってほしい」と話がありました。

また、学習の盛本先生からは、授業に向かう姿勢(授業準備やベル学)をまずは意識していくこと、生徒指導の石垣先生からは、①自分の行動に責任を持つこと②2学期の学校行事を通して本当の楽しさを味わってほしいことの話がありました。

最後に9月よりお世話になる先生方の紹介がありました。アニーシャ先生(新ALT)、由比先生(理科担当)、金剛先生(国語の教育実習生)の3名の先生方です。

今週は、3年生の修学旅行、2年生のジョブカフェ体験が予定されています。有意義な活動になることを願っています!